Lugar dos talheres na mesa posta
Na mesa posta, os talheres são dispostos de maneira estratégica para facilitar o serviço e o consumo dos alimentos. Aqui estão as diretrizes básicas para posicionar os talheres:
1. Talheres de jantar:
– Os garfos são colocados à esquerda do prato.
– As facas são colocadas à direita do prato, com a lâmina voltada para o prato.
– As colheres (para sopa, por exemplo) também ficam à direita do prato, ao lado das facas.
2. Ordem de utilização:
– Os talheres devem ser posicionados na ordem em que serão usados. Ou seja, os talheres mais externos são para o primeiro prato (entrada) e os mais internos são para o prato principal.
3. Talheres de sobremesa:
– A colher de sobremesa é colocada acima do prato ou ao lado dos talheres principais, geralmente horizontalmente.
– A faca de sobremesa (se necessária) pode ser colocada com a lâmina voltada para a esquerda, ao lado da colher.
4. Posicionamento prático:
– Os talheres devem ser posicionados de forma que o convidado os pegue facilmente ao sentar-se à mesa.
– Colheres e facas menores para outros pratos (como peixe) são adicionados conforme necessário, mantendo a mesma lógica de disposição.
5. Orientação dos talheres:
– Os talheres devem estar alinhados e orientados de forma que os cabos fiquem no mesmo nível.
6. Talheres para saladas:
– Se houver salada servida antes do prato principal, o garfo para salada pode ser colocado à esquerda do garfo principal.
Essas diretrizes ajudam a criar uma mesa bem organizada e facilitam a experiência dos convidados durante a refeição.
Post Comment