Posição dos talheres mesa posta
A disposição dos talheres em uma mesa posta segue algumas convenções básicas de etiqueta. Aqui está uma orientação geral para posicionar os talheres:
1. Garfos: Os garfos são colocados à esquerda do prato.
– Se houver mais de um garfo, o garfo mais externo (para a entrada) fica mais à esquerda.
2. Facas: As facas são posicionadas à direita do prato.
– A faca principal é colocada mais próxima ao prato, com a lâmina voltada para o prato.
– Se houver uma faca de entrada menor, ela pode estar mais à direita da faca principal.
3. Colheres: As colheres (para sobremesa, por exemplo) são colocadas acima do prato ou dispostas horizontalmente acima dos garfos.
– Elas podem estar dispostas com o cabo voltado para a direção em que o convidado vai se sentar.
4. Ordem de utilização: Os talheres devem ser colocados na ordem em que serão utilizados, do exterior para o interior.
5. Posição de sobremesa: Se houver uma colher de sobremesa, ela geralmente é colocada horizontalmente acima do prato, com o cabo voltado para a direita.
6. Outros talheres: Outros talheres, como facas para peixe ou garfos especiais, são adicionados conforme necessário, também seguindo a regra de colocação do mais externo para o mais interno.
Lembre-se de que essas são diretrizes gerais e podem variar um pouco dependendo do tipo de refeição e da cultura local. O objetivo principal é garantir que os talheres sejam convenientemente posicionados para cada prato da refeição, facilitando o uso pelos convidados.
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